Найти в Дзене
Подарёнок

Простой домашний лагман

Лагман - это одно из любимых национальных блюд жителей Средней Азии, а так как я родом из Ташкента, то для меня лагман тоже одно из самых вкусных блюд, наряду с самсой и мантами. Готовится лагман из овощей, мяса и лапши (вытянутой, длинной, домашней лапши). По сути лагман - это лапша (или спагетти) с подливой из мяса и овощей, но если вы добавите больше жижки - то суп.

В качестве мяса я возьму свинину (в основном готовится это блюдо из говядины или баранины). Курицу лучше не использовать, получится уже не то по вкусу. Еще берем морковь, лук, перец, помидор, картошку. Можно добавить баклажан, редьку, фасоль - это все по желанию и по вашему вкусу, но мне более милее стандартный набор: 1-2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2-3 картошки.

-2

Мясо нарезаем как картошку фри, все остальное - маленькими кубиками. Мясо обжариваем в казане, добавляем морковь, лук и тушим все 5 минут. После добавляем перец, картошку и помидор - тушим 5-10 минут. В магазинах продаются специальные приправы для лагмана, но я обойдусь лавровым листом, перцев и солью.

-3

Добавляем лаврушку, солим и перчим. Тушим еще 5 минут. Добавляем воду, чтобы она прикрывала все на 1,5-2 см. Прикрываем крышкой и все тушим, варим минут 30. Отвариваем лапшу/спагетти.

Подаем все как в восточных ресторанах - в косушке (большой пиале) или в глубокой тарелке. Ваша семья не останется равнодушной! Приятного вам аппетита!

-4