Время приготовления: 40-60 мин | Порций: 8 | Сложность: Легкий
Куриное мясо сочетается отлично с различными грибами, а из такого тандема можно приготовить замечательные и питательные блюда. Так, к примеру, можно побаловать себя отличным куриным блюдом - гречневая лапша с курицей и грибами. Грибы можно выбрать любые.
Список ингредиентов:
- брокколи (230 г);
- куриное филе (560 г);
- салатный белый лук (720 г);
- лапша гречневая (260 г);
- дольки чесночные крупные (две штуки);
- шампиньоны (170 г);
- замороженная стручковая фасоль (240 г);
- соус рыбный (25 г).
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Согласно инструкции, представленной на упаковке, приготовить гречневую лапшу, как только она сварится, выложить ее на дуршлаг и дождаться когда с нее стекут излишки воды.
Шаг 2. Как только гречневая лапша будет полностью приготовлена, ее нужно выложить в салатник и очень осторожно разделить вилкой.
Шаг 3. Очищенный салатный лук нарезать как можно тоньше, почистить дольки чеснока и плоской стороной кухонного ножа их раздавить.
Шаг 4. Далее промыть хорошенько грибы шампиньоны и нарезать их полосками, на половинки разрезать стручковую фасоль.
Шаг 5. Промыть тщательно куриное филе и покрупнее нарезать его, затем выложить на свободную сковородку с толстым дном и обжарить в масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 6. Далее хорошо обжаренное куриное мясо переложить в какое-то свободное блюдо, а на сковородку выложить сначала нарезанные брокколи, салатный измельченный лук и раздавленные дольки чеснока, перемешать и минуты через три добавить шампиньоны.
Шаг 7. Следом в эту же сковородку отправить гречневую отваренную лапшу, а также ранее обжаренную курицу, нарезанную стручковую фасоль и влить рыбный концентрированный соус.
Все эти компоненты вместе обжаривать при регулярном помешивании до мягкости, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде к столу.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! ;)