Вкусный деликатес к пиву для большой и маленькой компании! Приготовив раков по нашему рецепту, никто не уйдет разочарованным.
Ингредиенты
3 кг раков
2 лавровых листа
6 штук перца горошком
1 лимон
4-5 зонтиков укропа или горсть семян сухого укропа
Соль по вкусу
Приготовление
Нам понадобится большая кастрюля.
Вскипятим воду со специями, укропом и солью, (рассол делаем более соленым, чем любим), кладем вымытых раков. Действуем максимально аккуратно, чтобы не получить ожог. Когда раки приобрели красный цвет, выжимаем сок лимона и выливаем в кастрюлю. Даем провариться 15-20 минут и выключаем огонь. Далее даем настояться 30-40 минут, а затем вынимаем раков из и угощаем друзей!
Приятной вечеринки!