Ингредиенты:
— курица (ножки, крылышки) 1 кг
— томатная паста 1 ст. ложка
— карри 2 ст. ложки
— чеснок 1-2 зубчика
— йогурт 100 мл
— имбирь (2x5 см) 1 шт.
— уксус винный 1 ст. ложка
— лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Промойте курицу и надрежьте ножом каждое крылышко или ножку до кости.
2. Чеснок и имбирь натрите на тёрке.
3. Смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, карри, чеснок, йогурт, имбирь и уксус. Хорошо всё перемешайте.
4. Добавьте курицу в соус и перемешайте, чтобы курица целиком была в соусе.
5. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время от получаса до суток, чтобы курица промариновалась.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Возьмите противень (форму для запекания) и выложите курицу с соусом.
8. Готовьте курицу в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.