Найти тему
Рецептур@

Манник

Оглавление

Что нам понадобится:

1) Манная крупа - 1 стакан.

2) Молоко - 1 стакан.

3) Мука - 1 стакан.

4) Сахар - 1 стакан.

5) Яйца - 3 шт.

6) Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

7) Корица, ваниль по вкусу.

8) Пудра сахарная - 2 столовые ложки (для декора сверху).

9) Сливочное масло - 1 чайная ложка.

Как мы будем это готовить:

Первым делом смешаем манную крупу с молоком и оставим на час. Далее венчиком взбиваем яйца, сахар, корицу и ваниль до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и заливаем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до полного пропекания. Проверить это можно с помощью простых зубочисток — прокалываем наш манник и если зубочистка сухая, то значит пирог готов.

Готовый пирог посыпаем пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!

Наш простой и вкусный манник готов!
Наш простой и вкусный манник готов!
Еда
6,93 млн интересуются