Найти в Дзене
Кулинария от Квакви

Консервированные жареные кабачки - обьеденье!

Оглавление

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Продукты:

  • килограмм кабачков,
  •  головка чеснока,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  •  пучок укропа,
  •  7 грамм пищевой соли,
  •  2 столовых ложки  столового уксуса.

Приготовление:

  • Сразу же вымоем кабачки, очистим их специальным ножом для овощей, нарежем кругами.
  • Разложим нарезанные круги на доске и посолим их с двух сторон.
  • Тем временем, на дно банки выложим вымытый укроп.
  • На укроп сверху выложим кусочки чеснока.
  • Кружочки кабачка обжарим с двух сторон до средней готовности, так как потом банки с данной вкусностью будут еще стерилизоваться.
  • Плотно выложим кабачки в банку.
  • Подсолнечное масло доведем до кипения, остудим его и наполним ним банки до краев.
  • Затем добавим уксус и простерилизуем каждую банку в течение 12 минут.
  • Закрутим банки плотно крышками и укутаем их обязательно в теплое одеяло.

Приятного аппетита!

Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!

Наш видеоканал здесь!!!