Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.
Продукты:
- килограмм кабачков,
- головка чеснока,
- 100 миллилитров масла растительного,
- пучок укропа,
- 7 грамм пищевой соли,
- 2 столовых ложки столового уксуса.
Приготовление:
- Сразу же вымоем кабачки, очистим их специальным ножом для овощей, нарежем кругами.
- Разложим нарезанные круги на доске и посолим их с двух сторон.
- Тем временем, на дно банки выложим вымытый укроп.
- На укроп сверху выложим кусочки чеснока.
- Кружочки кабачка обжарим с двух сторон до средней готовности, так как потом банки с данной вкусностью будут еще стерилизоваться.
- Плотно выложим кабачки в банку.
- Подсолнечное масло доведем до кипения, остудим его и наполним ним банки до краев.
- Затем добавим уксус и простерилизуем каждую банку в течение 12 минут.
- Закрутим банки плотно крышками и укутаем их обязательно в теплое одеяло.
Приятного аппетита!
Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!
Наш видеоканал здесь!!!