Найти в Дзене

Вкусная селедочка в маринаде!

Оглавление

И вовсе не пугайтесь самого приготовления, так как в нем абсолютно нет ничего сложного. На весь процесс засолки вы потратите не более 10 минут, а чтобы в этом досконально убедиться я советую засолить селедку в домашних условиях прямо сейчас.

Продукты:

  • 1 селедка,
  •  2 лавровых листика,
  • несколько горошин душистого перца,
  •  литр воды,
  • 80 грамм пищевой каменной соли,
  •  20 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  • Процесс приготовления начнем с того, что приготовим маринад. Почему именно с него начнем? Потому что рыбы следует заливать остывшим маринадом, а не горячим. Итак, в ковш нальем литр воды.
  • Добавим соль и сахарный песок. Немного размешаем ложкой.
  • Затем добавим лавровый лист и перец душистый горошком. Ковш с маринадом поставим на печь, включим огонь и доведем до кипения.
  • Рыбу разморозим. Затем ножом счистим чешую. Удалять внутренности и голову не будем. Выложим рыбу в литровую банку, скрутив ее спиралью.
  • После этого зальем рыбу маринадом. Банку закроем капроновой крышкой.
  • В связи с тем, что в маринад добавлялось такое количество соли, селедка будет уже готова на следующий день, только по вкусу она будет малосольной.
  • Еще через сутки рыба станет более соленой. Чистим ее как обычно и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!

Наш видеоканал здесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются