И вовсе не пугайтесь самого приготовления, так как в нем абсолютно нет ничего сложного. На весь процесс засолки вы потратите не более 10 минут, а чтобы в этом досконально убедиться я советую засолить селедку в домашних условиях прямо сейчас.
Продукты:
- 1 селедка,
- 2 лавровых листика,
- несколько горошин душистого перца,
- литр воды,
- 80 грамм пищевой каменной соли,
- 20 грамм сахарного песка.
Приготовление:
- Процесс приготовления начнем с того, что приготовим маринад. Почему именно с него начнем? Потому что рыбы следует заливать остывшим маринадом, а не горячим. Итак, в ковш нальем литр воды.
- Добавим соль и сахарный песок. Немного размешаем ложкой.
- Затем добавим лавровый лист и перец душистый горошком. Ковш с маринадом поставим на печь, включим огонь и доведем до кипения.
- Рыбу разморозим. Затем ножом счистим чешую. Удалять внутренности и голову не будем. Выложим рыбу в литровую банку, скрутив ее спиралью.
- После этого зальем рыбу маринадом. Банку закроем капроновой крышкой.
- В связи с тем, что в маринад добавлялось такое количество соли, селедка будет уже готова на следующий день, только по вкусу она будет малосольной.
- Еще через сутки рыба станет более соленой. Чистим ее как обычно и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!
Наш видеоканал здесь!!!