Нет ничего проще, чем приготовить этот быстрый кекс в духовке. Летом его можно готовить со свежими ягодами, зимой с замороженными. В любом варианте будет очень вкусно!
Продукты:
- 3 яйца,
- 200 г. сахара,
- 200 г. муки,
- 1 стакан любых любимых ягод (можно как свежие ягодки, так и замороженные),
- 5 ст. л. растительного масла,
- ¼ ч. л. соды,
- ¼ ч. л. лимонной кислоты,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли.
Приготовление:
1.В чашу кладём яйца, сахар, ванилин, соль и хорошенько взбиваем венчиком до состояния крепкой пены.
2.Добавляем масло и снова перемешиваем.
3.Муку необходимо просеять и смешать с содой и лимонной кислотой. Объединяем муку с яичной массой и всё хорошенечко перемешиваем, добиваясь однородности теста.
4.Далее добавляем в тесто заранее подготовленные ягоды. Обычно берут ягоды, которые имеются под рукой и. Сегодня были черника, брусника и клюква. Тесто с ягодами должно получиться не совсем жидкое – примерно как густая сметана.
5.Берём форму для кекса, обильно её смазываем и заливаем в неё тесто. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
6. После того как наш кекс остынет, аккуратно извлекаем его и украшаем на сколько хватит фантазии и времени.
Приятного аппетита!
Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!
Наш видеоканал здесь!!!