Найти тему

Самые лучшие рецепты селедки под шубой

Оглавление

В это статье вы найдете самые интересные рецепты приготовления салата  «Селедка под шубой» от классики до самых современных вариантов: рулет,  розочки, с желатином, ленивая  и многое другое!

Селедочная шуба (с желатином)!

Продукты:

картофель — 3-4 шт.,

морковь — 2 шт.,

свекла — 2 шт. (средние),

лук — 1 шт.,

филе сельди — 4 шт.,

яйцо — 1 шт.,

майонез — 200 г.,

желатин — 1 пакетик,

вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

  • Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
  • Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
  • Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
  • В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
  • Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
  • Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
  • Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
  • Украсить натёртым яйцом и зеленью.
  • Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

-2

Сельдь «Под фуфайкой»

Продукты:

сельдь — 1 шт.,

морковь — 4 шт.,

кукуруза консервированная — 1 стакан,

картофель — 5 шт.,

яблоки — 3 шт.,

лук — 1 шт.,

яйца — 2 шт.,

майонез.

Для украшения:

белки — 2 шт.,

морковь,

зелень петрушки.

Приготовление:

  • Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости. Часть моркови отложите для украшения.
  • Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
  • Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей. Нарежьте филе маленькими кубиками.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
  • Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
  • Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
  • Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
  • Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

-3

Селедка под шубой (в лаваше)

Продукты:

лаваш — 1 лист,

филе соленой сельди — 300 гр.,

картофель — 3 шт.,

морковь — 2 шт.,

свекла — 1-2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

соль,

майонез.

Приготовление:

  • Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
  • Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
  • Лаваш выкладываем на коврик с пищевой плёнкой, чтобы потом удобно было закручивать. Смазываем лаваш майонезом. Первым слоем выкладываем на лаваш филе сельди с луком.
  • На слой сельди выкладываем слой картофеля. На картофель наносим сетку из майонеза. Затем выкладываем слой моркови, так же смазывая морковь майонезом. Последним слоем выкладываем свеклу, солим и смазываем майонезом.
  • При помощи пищевой пленки плотно сворачиваем лаваш рулетом, прижимая руками, и ставим на 1 час в холодильник.
  • Через час достаем рулет, снимаем пленку, нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 3-х сантиметров и подаем к столу.

-4

Селедка под шубой (в картофельных лодочках)

Продукты:

слабосоленая сельдь — 1 шт.,

картофель — 8-10 шт (желательно продолговатой формы),

свекла — 1 шт.,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

растительное масло — 2 столовые ложки,

майонез.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу, морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Селедку чистим и разделываем на филе.
  • Подготовленный картофель разрезаем вдоль пополам, немного срезаем снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво. Вынимаем середину ложкой, оставив контур не более 0,5 см. Так проделываем со всем картофелем. Выкладываем лодочки на блюдо, дно лодочек немного смазываем майонезом.
  • Филе сельди режем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполняем лодочки до краев и смазываем немного майонезом.
  • Далее выкладываем слой моркови, натертой на крупной терке. Смазываем немного майонезом. Сверху накрываем шапочкой из натертой на крупной терке свеклы. Верх лодочек так же смазываем майонезом.
  • Подавать блюдо можно и сразу, но лучше дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Не рекомендуется делать данное блюдо накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.

-5

«Ленивая» селедка под шубой

Продукты:

филе соленой сельди — 300 гр.,

яйца — 4 шт.,

свекла — 1 шт.,

лук — 1 шт.,

майонез — 200 гр.,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень укропа (петрушки),

соль.

Приготовление:

  • Отвариваем свеклу и яйца, остужаем и чистим. Свеклу натираем на крупной терке. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
  • Желтки разминаем вилкой, мелко нарезаем лук и половину селедки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим.
  • Затем добавляем майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешиваем.
  • Фаршируем полученной массой корзинки из половинок яичного белка — ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются