Найти в Дзене

Мясной салат с грецкими орехами — питательный и вкусненький!

Оглавление

Сегодня салаты с орехами все прочнее входят в наш рацион. Обладая высокими питательными свойствами, они не только смогут накормить всю семью, но и позаботиться о здоровье каждого из ее членов.

Продукты:

мякоть говядины – 400 гр.,

150 гр. твердого сыра,

2-3 зубчика чеснока,

грецкие орехи – 70 гр.,

майонез – 2 ст. ложки,

1 ст. ложка кетчупа,

растительное масло,

зелень петрушки,

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину вымыть и обсушить. Со всех сторон приправить свежемолотым черным перцем и солью. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
  • На следующем этапе кусок говядины обсушить и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Жарить каждую сторону в течение 5 минут. Перевернуть мясо только один раз. Сковородку снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  • Когда говядина остынет, нарезать ее поперек волокон тонкими кусочками.
  • Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке, затем остудить. Обжаренные орешки нарезать крупными кусочками.
  • Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой, либо мелко измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать порезанную говядину с орешками, выложить на тарелку и еще сверху посыпать нарезанным чесноком и орехами, поверх украсить тертым сыром и зеленью, подавать к столу.
  • По вкусу и желанию можно приготовить соус, смешать майонез и кетчуп. Полить салат, подготовленным соусом, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!