Ингредиенты:
— свежие куриные яйца
— оливковое масло
— зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая плёнка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек приблизительно 15 x 15 см.
2. Плёнку разложить на доске, смазать оливковым маслом. Потом сверху выложить в небольшую чашку и в углубление вылить яйцо. По желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.
3. Собрать концы плёнки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты, в зависимости от желаемой вами консистенции и следить за тем, чтобы вода не кипела.
4. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
5. Добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.