Найти тему
Мишленовский повар

Яйца пашот в мешочках — тот случай, если устали завтракать бутербродами и хочется чего-то нового

Оглавление

Ингредиенты:

— свежие куриные яйца

— оливковое масло

— зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нам понадобится пищевая плёнка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек приблизительно 15 x 15 см.

2. Плёнку разложить на доске, смазать оливковым маслом. Потом сверху выложить в небольшую чашку и в углубление вылить яйцо. По желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.

3. Собрать концы плёнки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты, в зависимости от желаемой вами консистенции и следить за тем, чтобы вода не кипела.

4. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

5. Добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются