Найти тему

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО «РАТАТУЙ» – ФАВОРИТ ДОМАШНЕЙ КУХНИ

Оглавление

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО «РАТАТУЙ» – ФАВОРИТ ДОМАШНЕЙ КУХНИ

Это скромное овощное рагу является супер здоровым, простым и сытным блюдом для обеда или ужина в любой день недели. Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо «Рататуй», вам не нужно обладать особыми знаниями или иметь специальные ингредиенты. Все, что вам нужно – это хороший рецепт рататуя и желание готовить.

И сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ваше любимое блюдо «Рататуй» и порадовать своих близких.

Ингредиенты, чтобы приготовить домашнее блюдо «Рататуй»:

Красный лук – 2 шт

Чеснок – 4 зубчика

Баклажаны – 2 шт

Кабачки – 3 шт

Красный или желтый сладкий перец – 3 шт

Спелые помидоры – 6 шт

Свежий базилик – ½ пучка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Несколько веточек свежего тимьяна

Консервированные помидоры (сливки) – 1 банка (400 г)

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Лимон – ½ шт

Соль и перец по вкусу

Как приготовить домашнее блюдо «Рататуй»:

1. Подготовьте ваши ингредиенты, почистите лук и чеснок, удалите семена у перца, и вымойте все овощи, дайте им подсохнуть. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – мелко. Баклажаны и кабачки, следует порезать большими кольцами, толщиной около 2,5 см. Также крупно порежьте помидоры и перец. Отделите листья базилика от стеблей и отложите в сторону, а стебли измельчите.

2. Разогрейте в большой сковороде 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец, и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложите овощи в большую миску.

3. В сковороду добавьте лук, чеснок, измельченные стебли базилика листья тимьяна, добавьте масла, если это необходимо. И обжарьте все до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Затем верните ваши овощи из миски обратно в сковороду. Перемешайте все, добавьте свежие и консервированные помидоры, уксус, посолите и поперчите ваше будущее блюдо «Рататуй».

4. Снова перемешайте овощи, разбивая консервированные помидоры задней частью ложки. Закройте сковороду и тушите на слабом огне 30-35 минут или до тех пор, пока не уменьшится соус. Вручную порвите листья базилика, мелко натрите цедру лимона и приправьте ими ваш «Рататуй».

Ароматное домашнее блюдо «Рататуй» готово! Рекомендуем подавать его с хлебом, как отдельное блюдо или с рисом на гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются