Найти в Дзене
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут...
7 лет назад
Мясные клубочки в слоеном тесте
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис...
7 лет назад
Очень вкусный нежный медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: Яйца — 6 шт. Сахар — 160 г Мед — 2 ст. л. Мука — 190 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - 1...
7 лет назад
"Закуска "Рафаэлло"
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках...
7 лет назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу...
7 лет назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C. 4. Дальше готовим крем...
7 лет назад
Куриные "растрепки"
Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы...
7 лет назад
Холодная закуска "Монастырская изба "
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок...
7 лет назад
Лепешка на завтрак
4. Далее мука, соль, зеленый лук, сарделька, размешать. 5. Обжаривать, как блины, с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. Подавать горячими...
7 лет назад
Лечо для гурманов
Это классический лечо с добавлением специй. Вкус сладкий, пикантный. Из всех заготовок на зиму, это моя любимая вкуснятина. ИНГРЕДИЕНТЫ болгарский перец 2,5 кг помидоры 2 кг лук репка 4-5 шт сахар 0,5 стакана соль 1 ст. л. растительное масло 0,5 стакана гвоздика 5-6 шт душистый перец 5-6 шт чеснок 1 головка уксус 9% 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Почистить и помыть перец. Порезать крупными кусочками...
7 лет назад
Консервированные огурцы с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы - 1-1,5 кг лимон - 1-2 кружка вода - 1 л сахар - 150 г соль - 40 г лимонная кислота - 1 ч.л чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин...
7 лет назад
Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем
Рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму. Вкус закуски отлично дополняют помидоры и перец. Если Вы любитель острого - добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 л готового блюда. После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны - 1 кг, перец болгарский - 500 г, помидоры - 500 - 700 г, чеснок - 1 головка, зелень - по вкусу, масло подсолнечное - 100 мл (можно больше), соль каменная - 50 г, сахар - 80 г, уксусная кислота 70% - 1 ч...
7 лет назад