Найти тему
Кулинария от Квакви

Нежные блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок — объедение!

Оглавление

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками.

Блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок

Продукты:

мука — 80-100 г.,

сыворотка — 300 мл.,

яйцо — 1 шт.,

сахар — 1 ст. л.,

соль — 0.25 ч. л.,

масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

яблоки — 4 шт.,

сахар — 4 ст. л.,

масло сливочное — 50 г.,

цедра апельсина- 0.5 шт.

Приготовление:

  • Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью.
  • Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
  • Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой. Когда жидкое тесто, блинчики получатся тонше.
  • Яблоки вымыть и очистить.
  • Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза.
  • Яблоки нарезать помельче.
  • Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. В конце добавить цедру апельсина.
  • Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы.
  • Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются