Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше – приготовить его своими руками! Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети.
Продукты:
500 г. куриной печени,
50 г. шпика,
150 г. сливочного масла,
по 1/2 моркови и корня петрушки,
средняя луковица,
лавровый лист,
перец, соль.
Приготовление:
- Печень нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь, лук и петрушку нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Шпик нарежьте кусочками.
- Все смешайте и поджарьте до полной готовности, незадолго до окончания жарки добавьте лавровый лист. Лавровый лист удалите, а массу остудите и протрите через сито.
- В протертую печень насыпьте перец и соль по вкусу и взбивайте лопаточкой, добавляя масло.
- Паштет охладите.
Приятного аппетита!