Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Куриный шницель с грибами и сыром

Поджаристый куриный шницель в панировке, запеченный вместе с грибами и сыром.

Ингредиенты

куриное филе — 1 шт.

мука — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

панировочные сухари-  2-3 ст.л.

шампиньоны — 50 г

твердый сыр — 25 г

зелень — для украшения

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  • Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса.
  • Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
  • Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
  • Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются