Найти в Дзене
вкусный блог

Драники с мясом. Лучший из рецептов!

Оглавление

Драники, популярное блюдо не только в России, но и во многих странах мира. Их традиционно готовят из картофеля, но мы предлагаем вашему вниманию драники из картофеля с мясной начинкой. Вкусные, ароматные, сытные, они не могут, не понравится!

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 яйцо
1 луковица
100 гр. муки
300 гр. мясного фарша
3 зубчика чеснока
Рафинированное растительное масло

Приготовление

Фарш посолим, добавим черный молотый перец, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, перемолотые в блендере. Хорошо перемешаем.

Картофель очистим и перемелем в блендере со второй половинкой лука и чесноком. (При отсутствии блендера, трем продукты на терке, стараемся это делать быстро, чтобы картофель не потемнел, а чеснок выжимаем через пресс), добавляем яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем столовую ложку картофельной смеси, затем ложку фарша, аккуратно распределяем по всей поверхности картофеля, потом набираем еще не много картофельной массы и наливаем поверх мяса, как бы запечатывая его внутри. Жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, для удаления избытков жира. Подаем со сметаной или томатным соком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются