Ингредиенты:
— творог 0% 450 г
— сметана 15% 300 г
— яйца 2 шт.
— белок 1 шт.
— сахар 100 г
— манка 2 ст. ложки
— ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Творог, сметану, 1 яйцо, 1 желток, сахар, манку и ванильный сахар — всё тщательно перемешать или смешать блендером до однородной консистенции.
2. Два белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировачными сухарями и выложить в неё творожную массу.
4. Выпекать в духовке 170 градусов примерно 1 час.
5. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканке там немного остыть. Достать из духовки и полностью охладить.
6. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.