Найти тему

Творожная запеканка «Нежная»

Оглавление

Ингредиенты:

— творог 0% 450 г

— сметана 15% 300 г

— яйца 2 шт.

— белок 1 шт.

— сахар 100 г

— манка 2 ст. ложки

— ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Творог, сметану, 1 яйцо, 1 желток, сахар, манку и ванильный сахар — всё тщательно перемешать или смешать блендером до однородной консистенции.

2. Два белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировачными сухарями и выложить в неё творожную массу.

4. Выпекать в духовке 170 градусов примерно 1 час.

5. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканке там немного остыть. Достать из духовки и полностью охладить.

6. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.