Очень простой и очень вкусный рецепт на праздник, а так же на утренний бутерброд к кофе. Запеченная свинина с чесноком и перцем свернутая рулетом, очень похожа на буженину. Готовится 2 часа, сложность минимальная.
Ингредиенты
2 кг свинины (шея)
1 головка чеснока
1 красный сладкий перец
100 мл майонеза
1 чайная ложка семян горчицы
2 чайные ложки горчицы
2 лавровых листа
50 мл соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезаем от середины мясо, двигаясь по кругу, превращая кусок в полотно, которое завернем в рулет.
Посыпаем солью и перцем, поливаем в двух сторон соевым соусом, сворачиваем, кладем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.
Тем временем подготовим начинку. Порежем на мелкие кусочки сладкий перец, чеснок порубим не мелко.
В миске смешаем горчицу, горчичные семена, майонез и поломанный на мелкие части лавровый лист.
Достаем мясо, разворачиваем и щедро смазываем майонезом со специями, сверху выкладываем чеснок с перцем, стараясь равномерно распределить по поверхности мяса.
Далее аккуратно сворачиваем в рулет. Промазываем сверху майонезом со специями и заворачиваем в фольгу несколько раз, плотно закрывая края.
Отправляем томиться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Затем, перекладываем на противень, срезаем верх фольги и даем подрумяниться всему рулету сверху. Будьте острожный, под фольгой горячий пар!
Приятного аппетита!