Найти тему
вкусный блог

Наивкуснейший мясной рулет из свинины с чесноком и перцем. Здоровая замена колбасам!

Оглавление

Очень простой и очень вкусный рецепт на праздник, а так же на утренний бутерброд к кофе. Запеченная свинина с чесноком и перцем свернутая рулетом, очень похожа на буженину. Готовится 2 часа, сложность минимальная.

Ингредиенты

2 кг свинины (шея)
1 головка чеснока
1 красный сладкий перец
100 мл майонеза
1 чайная ложка семян горчицы
2 чайные ложки горчицы
2 лавровых листа
50 мл соевого соуса
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарезаем от середины мясо, двигаясь по кругу, превращая кусок в полотно, которое завернем в рулет.

-2

-3

Посыпаем солью и перцем, поливаем в двух сторон соевым соусом, сворачиваем, кладем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.

Тем временем подготовим начинку. Порежем на мелкие кусочки сладкий перец, чеснок порубим не мелко.

В миске смешаем горчицу, горчичные семена, майонез и поломанный на мелкие части лавровый лист.

Достаем мясо, разворачиваем и щедро смазываем майонезом со специями, сверху выкладываем чеснок с перцем, стараясь равномерно распределить по поверхности мяса.

-4

Далее аккуратно сворачиваем в рулет. Промазываем сверху майонезом со специями и заворачиваем в фольгу несколько раз, плотно закрывая края.

-5

-6

Отправляем томиться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Затем, перекладываем на противень, срезаем верх фольги и даем подрумяниться всему рулету сверху. Будьте острожный, под фольгой горячий пар!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются