Сегодня мы задались вопросом, что приготовить из филе курицы?
Ведь так хочется, чтобы это суховатое по своей структуре и нейтральное по вкусу диетическое белое мясо получилось не только полезным, но и нежным, сочным, аппетитным и просто вкусным. И такой способ приготовления куриного филе существует, причем не один!
Предлагаем вам обогатить вкус куриного филе сливочно-грибным соусом и белым вином.
Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г грибов,
100 г сливок,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кусочками.
Грибы обработать и порезать пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны.
Обжарить на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут.
В сотейнике обжарить грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавить муку, перемешать и обжарить еще пару минут.
Влить в сотейник вино и довести до кипения. Затем добавить сливки и готовить еще 3 минуты. Грибной соус посолить и поперчить.
Добавить мясо в сливочно-грибной соус и готовить еще 5 минут на медленном огне.
Подавать с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org