Рыбный пирог – это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро и просто.
Побалуй себя и близких рыбным пирогом!
Ингредиенты:
дрожжи сухие 10 г,
мука пшеничная 600 г,
сахар-песок 30 г,
растительное масло 40 мл,
соль 1 ч.л.,
сливочное масло 25г,
соль морская 1 ча.л.,
мясо любой белой рыбы 600 г,
яйцо 1 шт.,
лук красный 2 шт.
Приготовление:
Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Из этих ингредиентов замесить тесто
Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
Приготовить начинку. Рыбу обжарить в небольшом количестве масла, лук нарезать полукольцами. Рыбу можно класть прямо в сыром виде.
Подошедшее тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатать и положить на противень с небольшими бортиками.
Сверху выложить начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи. На начинку — раскатанный слой из меньшего куска теста и защипать края.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Печь минут 25-30 при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org