Печеный пирог с отверстием сверху называется расстегаем. В нашем рецепте мы приготовим ароматный расстегай из готового теста, чтобы уже через 40 минут радовать близких вкусным угощением.
Ингредиенты
500 гр. слоеного теста (из магазина)
500 гр. свиного фарша
1 луковица
2 отварные яйца
2 зубчика чеснока
2 ложки рубленой зелени
Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавим 1 мелко нарезанную луковицу, соль, черный перец, жарим, до готовности.
В чуть остывший фарш добавляем мелко нарезанный отварные яйца, выжатый через пресс чеснок и рубленую зелень.
Тесто раскатаем, порежем на квадраты примерно 12*8, кладем начинку, защипываем с обеих сторон края, а серединку оставляем открытой, как бы расстёгнутой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, на смазанном маслом противне, около 20-25 минут.
Расстегаи готовы, осталось заварить чай и наслаждаться! Приятного аппетита!