Рецепт домашнего мороженого из черной смородины
Как приготовить домашнее мороженое из черной смородины.
Время приготовления 2 часа.
1. Вскипятить молоко со сливками и ванильным сахаром. Добавить крахмал и через 30 секунд снять с огня. Постоянно помешивая, дать остыть.
2. Черную смородину измельчить в блендере. Сахар и мед подогреть, вылить в пюре из смородины. Дать массе немного застыть.
3. Смешать сливочно-молочную и смородиновую массы. Поставить в морозилку на 2 часа.
4. За полчаса до подачи переставить в холодильник, чтобы масса размягчилась. Можно красить мятой и ягодами смородины.
Порций 6. В 100 г содержится 360 ккал.
Ингредиенты: 350 мл сливок, 300 мл молока, 100 г сахара, 1 ч ложка ванильного сахара, 10 г крахмала, 500 г смородины, 40 г меда
Приятного аппетита!