Рецепт галеты «Рататуй»
Как приготовить галету «Рататуй».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Муку просейте с солью. Помешивая, тонкой струйкой влейте растительное масло и 70 мл воды. Замесить эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Перец запеките в духовке при температуре 220 градусов и уберите в пакет на 5 минут. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте.
3. Помидоры и кабачок тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
4. Луковицу и чеснок очистите, измельчите. Перец чили измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук, чеснок, болгарский перец и чили около 3-5 минут. Остудите, смешайте с томатным соусом.
5. Круглую форму смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму и сформируйте бортики.
6. Тесто смажьте подготовленным соусом. Разложите, чередуя, кружки кабачка и помидоров. Приправьте солью и перцем, подогните края.
7. Галету выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Порций 4.
Ингредиенты: 70 г растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 165 г муки, 1 кабачок, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 0,5 перца чили, оливковое масло, соль, перец
Приятного аппетита!