Фрикадельки, отличное блюдо, с нежным вкусом и прекрасным чесночно-сливочным ароматом, понравится детям и взрослым. Время приготовления 40 минут, количество порций-4.
Ингредиенты
800 гр. филе курицы
2 луковицы
1 яйцо
5 зубчиков чеснока
Соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу
20 гр. майонеза
Для заправки
200 гр. твердого сыра
200 мл сливок
4 зубчика чеснока
Приготовление
Грудку помоем, помелем вместе с луком в мясорубке. Добавляем соль, перец, кориандр, майонез (он делает фрикадельки более нежными, а так же не дает им разваливаться в процессе запекания). Все тщательно перемешаем, добавим яйцо и снова перемешаем.
Так как фарш получается мягким, набираем ложкой и обваливаем в муке, без нее не обойтись. Складываем фрикадельки в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, чтобы дать им схватиться.
А пока, готовим заправку.
Натираем на мелкой терке сыр, выжимаем через пресс чеснок и разводим сливками.
Вынимаем форму с фрикадельками, заливаем заправкой и снова ставим в духовку на 20-25 минут, пока не образуется румяная корочка. Фрикадельки отлично отделяются друг от друга и изумительно ароматны. В качестве гарнира отлично подойдет пюре и овощи.
Приятного аппетита!