Найти тему
Я Могу

Почему вы должны есть белок, если хотите похудеть

О видах и функциях белков в организме и где их брать.

Каждый человек, который начал разбираться с правильным питанием, сталкивается с необходимостью безошибочно выделять белковые продукты. Ведь именно они становятся строительным материалом для мышечной ткани.

-2

Белок бывает двух видов – животного происхождения и растительного.

Главный источник белка животного происхождения – это мясо животных. Однако тут нужна оговорка: чем меньше в продукте жира, тем полезнее и ценнее он в качестве источника белка.

Итак, к источникам животного белка относятся:

• мясо животных - говядина, свинина, баранина, телятина, дичь и т.д;

• мясо птицы – курица, гусь, утка, индейка и т.д.;

• рыба – семга, окунь, сельдь и т.д.;

• субпродукты мясные – печень, почки, язык и т.д.;

• яйца;

• сыры и творог;

• все молочные продукты.

К источникам растительного белка относятся не только перечисленные ниже продукты, но и все, что из них изготовлено. В эту категорию входят:

• все виды бобовых – фасоль, горох, чечевица, соя и т.д.;

• все виды орехов – миндаль, кешью, грецкие и лесные и т.д.

Этих источников вполне достаточно, чтобы составить полноценный белковый рацион. Не забывайте о том, что для переваривания белка организму нужна клетчатка, поэтому лучше всего употреблять все это с овощами, зеленью или фруктами.

-3

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются