Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Готовим сытные и полезные ссобойки!

Оглавление

Пришло время пополнить свое меню. Мы подготовили для вас отличную подборку ланчей, пользуйтесь!

1. Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза — 250 г

Пшеничная мука — 80 г

Кукурузная мука — 55 г

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Молоко — 120 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное — для жарки

Сливочное масла — для жарки

Помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 164 ккал.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие компоненты.

2. Введите взбитое яйцо, молоко и перемешайте до однородности.

3. Введите кукурузу и перемешайте.

4. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности на раскаленной смеси масел.

5. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца.

6. Подавайте теплыми с помидорами черри.

2. Грибы со стручковой фасолью

-2

Ингредиенты:

Стручковая фасоль (готовая) — 450 г

Шампиньоны — 240 г

Соль, черный перец — по вкусу

Чеснок (измельченный) — 2 зубчика

Оливковое масло — для жарки

Сливочное масло — для жарки

Яблочные кольца — для подачи

Калорийность на 100 г — 59 ккал.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы пластинами.

2. Обжарьте на раскаленной смеси масел до готовности и снимите с огня.

3. Добавьте фасоль, 1 ст. л. оливкового масла и остальные компоненты.

4. Запекайте при 210 ºC около 5-7 минут.

5. Дополните блюдо яблочными кольцами в качестве десерта.

3. Котлеты из брокколи и цветной капусты

-3

Ингредиенты:

Брокколи — 450 г

Цветная капуста — 450 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Манная крупа — 5 ст. л.

Пшеничная мука — 4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Консервированная кукуруза — для подачи

Калорийность на 100 г — 93 ккал.

Приготовление:

1. Отварите брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

2. Отделите желтки от белков.

3. Соедините яичные желтки с мукой и манкой, приправьте и перемешайте.

4. Взбейте белки в крепкую пену.

5. Остывшие брокколи и цветную капусту мелко нарежьте.

6. Введите белки, желтково-мучную массу и перемешайте.

7. Сформируйте из массы котлеты.

8. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

9. Подавайте с консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются