Мультиварки так устроены, что в них можно приготовить овощи, пожарить котлеты и рыбу, испечь пироги и хлеб, сварить суп и множество других блюд. Основным преимуществом мультиварок является то, что они экономят посуду, а следовательно и время на её мытье. Для приготовления супа нам не потребуется сковорода. Овощи мы обжарим в мультиварке и в ней же сварим суп.
Перечень требуемых продуктов для супа:
- — одно яйцо (куриное)
- — 250 гр любого мясного фарша
- — вода
- — средняя картошка — около 5 штук
- — два лавровых листочка
- — 4 столов. ложки рафинированного масла
- — некрупные болгарские перцы — 2 штуки
- — 1/2 чайн. ложка черного перца
- — одна средняя луковица
- — пол пучка молодого укропа
- — 2 чайн. ложки хмели-сунели
- — одна средняя морковка
Как приготовить:
1. Очистить репчатую луковицу, разделите ее на две половинки, мелко их нарежьте. Одну часть отложите в сторону для приготовления фрикаделей.
2. На крупной терке натрите очищенную морковь.
3. Болгарские перцы разделите на две части, очистить их от семян, помойте и мелко нарежьте.
4. Теперь включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и отправьте в ее чашу морковку, перец и лук. Поджарьте их на рафинированном масле.
5. На мелкие кубики порежьте очищенную картошку. Отправьте ее к готовой поджарке.
6. Теперь выставьте на 40 минут режим «СУП». Добавьте все специи и посолите. Залейте все теплой водой, чтобы от края чаши осталось не больше 4 см. Нажмите «СТАРТ».
7. Теперь возьмите фарш, разбейте в него сырое яйцо, добавьте отложенный лук, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте с помощью блендера. Затем сформируйте небольшие фрикадели.
8. Через 20 минут от начала варки супа откройте крышку мультиварки и закиньте фрикадельки. Проварите суп еще 20 минут.
9. Добавьте измельченную зелень. Суп готов.