Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Паштет из лесных грибов

Ингредиенты:

белые грибы, подосиновики или подберезовики — 400 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

зубчик чеснока — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

лимонный сок — 1.5 ч.л.

растительное масло — для обжаривания

сливочное масло — 30 г

тимьян — щепотка

Приготовление:

Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить до мягкости.

В чашу блендера сложить грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Взбить до получения пюре, добавить лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбить.

Добавить мягкое сливочное масло и тимьян, перемешать.

Переложить паштет в банку, поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются