Перед тем как приготовить из фарша это удивительное блюдо, подумайте, какой начинкой вы бы хотели удивить своих домашних или гостей, что они любят и чему несказанно обрадуются. Ведь все шарики снаружи абсолютно одинаковые, и неизвестно, какой сюрприз они в себе таят.
Мы предлагаем три варианта: перепелиные яйца, помидорки черри и маслины. Можно также поэкспериментировать с кусочками сыра, креветками, орешками и даже сухофруктами. А можно разделить фарш на несколько частей, и в каждую добавить свои специи. Получится, что приготовить из фарша вы сможете не одно, а сразу несколько интереснейших блюд!
Ингредиенты:
для фарша:
600 г мясного фарша (свинина, говядина),
2 куриных яйца,
50 мл молока,
1 луковица,
1 картофелина,
2 ломтика белого хлеба,
1 стакан панировочных сухарей,
250 мл растительного масла,
молотая паприка по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для начинки:
7 перепелиных яиц,
7 помидоров черри,
7 маслин без косточек.
Приготовление:
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Ломтики хлеба очистить от корки, замочить в молоке на 5 минут, затем отжать и слить лишнее молоко.
Лук и картофель натереть на средней терке.
Добавить в фарш 1 куриное яйцо, лук, картофель, хлеб, специи и хорошенько перемешать.
Фарш желательно отбить, набирая порцию в руку и с силой бросая назад в миску. Эта процедура сделает его более упругим, а приготовленные из фарша шарики, котлеты и другие изделия не развалятся и будут хорошо держать форму.
Взбить 1 куриное яйцо. Отдельно в миску насыпать сухари.
Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно вдавив в середину перепелиное яйцо, черри или маслинку.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить мясные шарики во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org