Быстрый шоколадный торт «На раз, два, три», для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить всё в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 60 гр.
растительное масло – 60 мл.
молоко – 280 мл.
уксус 6% — 1 ст.л.
мука – 250 гр.
сода – 1,5 ч.л.
соль – 1/3 ч.л
сахар – 300 гр.
какао – 50 гр.
ванилин – 1гр.
для крема:
сметана – 350 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
ванилин – 0,5 гр.
Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус.
Ставим в разогретую духовку до 170* С. и выпекаем 50-60 минут.
Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем.
Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию.