Ингредиенты:
огурцы - 4 кг
масло растительное - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 3 ст.л.
горчица сухая - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
чеснок - 1 головка
Приготовление:
Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации – 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.