Бургер – это не фастфуд, а сытное и вкусное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (150 г)
- Лук красный (1 шт.)
- Уксус бальзамический (20 мл)
- Тимьян (маленький пучок)
- Салат латук (два листа, около 25 г)
- Моцарелла копченая (60 г)
- Острый маринованный перец (1 шт.)
- Маринованный огурец (1 шт .)
- Масло оливковое (30 мл)
- Яйцо (1 шт.)
- Булочка
- Соль, перец
Единственная сложность – найти подходящую булочку. Избегайте польских в целлофановой упаковке! Слишком мягкие и разваливаются.
Приготовление:
1) Первым делом разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. В сотейнике на оливковом масле на среднем огне обжариваем красный лук, добавляем к нему бальзамический уксус и тушим десять минут – до тех пор, пока бальзамик не выпарится.
2) В блендер кладем фарш, перец, соль, тимьян, 10 мл оливкового масла и желток от одного яйца. Перемешиваем. Формируем котлету, обжариваем на оливковом масле по пару минут с каждой стороны.
3) Разрезаем булочку и слегка обжариваем на сковороде с внутренней стороны, пока она не станет хрустящей.
4) На котлету кладем ломтик моцареллы и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут – время зависит от толщины котлеты.
5) Когда все готово, можно приступать к сборке: на нижнюю половинку булки кладем луково-бальзамический топпинг, потом котлету с сыром, сверху листья салата, острый маринованный перец и огурцы – и накрываем верней половинкой булочки.