Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Дешевле сделать самому: готовим бургер дома

Оглавление

Бургер – это не фастфуд, а сытное и вкусное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (150 г)
  • Лук красный (1 шт.)
  • Уксус бальзамический (20 мл)
  • Тимьян (маленький пучок)
  • Салат латук (два листа, около 25 г)
  • Моцарелла копченая (60 г)
  • Острый маринованный перец (1 шт.)
  • Маринованный огурец (1 шт .)
  • Масло оливковое (30 мл)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Булочка
  • Соль, перец

Единственная сложность – найти подходящую булочку. Избегайте польских в целлофановой упаковке! Слишком мягкие и разваливаются.

Приготовление:

1) Первым делом разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. В сотейнике на оливковом масле на среднем огне обжариваем красный лук, добавляем к нему бальзамический уксус и тушим десять минут – до тех пор, пока бальзамик не выпарится.

2) В блендер кладем фарш, перец, соль, тимьян, 10 мл оливкового масла и желток от одного яйца. Перемешиваем. Формируем котлету, обжариваем на оливковом масле по пару минут с каждой стороны.

3) Разрезаем булочку и слегка обжариваем на сковороде с внутренней стороны, пока она не станет хрустящей.

4) На котлету кладем ломтик моцареллы и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут – время зависит от толщины котлеты.

5) Когда все готово, можно приступать к сборке: на нижнюю половинку булки кладем луково-бальзамический топпинг, потом котлету с сыром, сверху листья салата, острый маринованный перец и огурцы – и накрываем верней половинкой булочки.

Еда
6,93 млн интересуются