Как приготовить крем-брюле с малиной в тарталетках.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Выложить малину в тарталетки. Взбить миксером желтки с 3 ст ложками сахара до кремообразной светлой массы.
2. Нагреть сливки в кастрюле на слабом огне 5 минут, но не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин и остудить в течение 5 минут.
3. Медленно влить сливки в желтки с сахаром, постоянно взбивая массу. Когда смесь станет однородной, перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Следите, чтобы крем не кипел. Процедить, влить в тарталетки и остудить. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.
4. Перед подачей промокнуть влагу с поверхности бумажным полотенцем. Посыпать оставшимся сахаром и поместите пирожные в разогретую духовку на несколько минут — сахар должен расплавиться и стать темно-золотистым. Оставить крем-брюле на полчаса, чтобы карамель остыла.
Порций 12. в 100 г 235 ккал в одной порции.
Ингредиенты: 12 тарталеток, 1,5 ст малины, 5 желтков, 2,5 т сливок, 10 ст ложек сахара, 1 ч ложка ванилина
Приятного аппетита!