Ингредиенты:
1 большая нога ягненка, около 3 кг
зубчики чеснока — 6 шт.
пучок орегано
цедра и сок одного лимона
оливковое масло — 6 ст.л.
молодой картофель — 1.5 кг
консервированные томаты, нарезанные — 400 мл
оливки без косточек — большая горсть
соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 240 ° C. Растолочь чеснок, половину орегано, цедру лимона и щепотку соли в ступке с помощью пестика, затем добавить лимонный сок и немного оливкового масла.
Наколоть ножку ягненка острым ножом, а затем хорошо натереть пряной смесью.
Выложить картофель на большой противень, добавить оставшееся оливковое масло и остатки пряной смеси. Сверху поместить ножку ягненка и запекать 20 минут.
Уменьшить температуру до 180 ° С и запекать в течение 1 часа 30 минут. В процессе нужно полить ягненка один или два раза соком и перемешать картофель. Вынуть из духовки и дать некоторое время постоять, не разрезая. Перемешать остатки орегано с картофелем.
Поместить сотейник на средний огонь, добавить консервированные помидоры, оливки и сок, оставшийся от запекания баранины. Кипятить на медленном огне в течение нескольких минут.
Подавать с картофелем и соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org