Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Запеченная баранина по-гречески

Ингредиенты:

1 большая нога ягненка, около 3 кг

зубчики чеснока — 6 шт.

пучок орегано

цедра и сок одного лимона

оливковое масло — 6 ст.л.

молодой картофель — 1.5 кг

консервированные томаты, нарезанные — 400 мл

оливки без косточек — большая горсть

соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 240 ° C. Растолочь чеснок, половину орегано, цедру лимона и щепотку соли в ступке с помощью пестика, затем добавить лимонный сок и немного оливкового масла.

Наколоть ножку ягненка острым ножом, а затем хорошо натереть пряной смесью.

Выложить картофель на большой противень, добавить оставшееся оливковое масло и остатки пряной смеси. Сверху поместить ножку ягненка и запекать 20 минут.

Уменьшить температуру до 180 ° С и запекать в течение 1 часа 30 минут. В процессе нужно полить ягненка один или два раза соком и перемешать картофель. Вынуть из духовки и дать некоторое время постоять, не разрезая. Перемешать остатки орегано с картофелем.

Поместить сотейник на средний огонь, добавить консервированные помидоры, оливки и сок, оставшийся от запекания баранины. Кипятить на медленном огне в течение нескольких минут.

Подавать с картофелем и соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются