Ингредиенты:
для теста:
• 200 г муки,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка сахара,
• ваниль,
• щепотка соли,
для начинки:
• 300 г малины,
• 300 г жирного творога,
• 2 яйца,
• 1 ч. ложка крахмала,
• 2 ст. ложки сахарной пудры,
• ваниль.
Приготовление:
1. Разотри яйцо, сахар, соль, ваниль, соедини с мягким маслом и мукой.
2. Замеси тесто. По консистенции оно должно получиться мягким.
3. Приготовь начинку. Для этого творог перетри через ситечко. Затем в творог добавь яйца, крахмал, половину сахарной пудры, ваниль и хорошо перемешай до однородной массы.
4. В смазанную маслом форму выложи тесто в виде коржа и поставь в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
5. Достань корж, сверху положите творожную начинку и снова поставь в духовку, теперь уже на верхнюю решетку, чтобы начинка запеклась, а корж не пригорел. Выпекай при 150°С 15 минут.
6. Достань пирог, по верху разложи ягоды малины и посыпь оставшейся сахарной пудрой.
7. Снова отправь пирог с малиной в духовку на 5-7 минут, чтобы ягоды схватились жаром.
8. Готовый пирог с малиной оставь остыть и подавай к чаю.
Приятного аппетита!