Найти в Дзене
Вкусные рецептики

Пирог с малиной

Ингредиенты:

для теста:

200 г муки,

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст. ложка сахара,

ваниль,

щепотка соли,

для начинки:

300 г малины,

300 г жирного творога,

2 яйца,

1 ч. ложка крахмала,

2 ст. ложки сахарной пудры,

• ваниль.

Приготовление:

1. Разотри яйцо, сахар, соль, ваниль, соедини с мягким маслом и мукой.

2. Замеси тесто. По консистенции оно должно получиться мягким.

3. Приготовь начинку. Для этого творог перетри через ситечко. Затем в творог добавь яйца, крахмал, половину сахарной пудры, ваниль и хорошо перемешай до однородной массы.

4. В смазанную маслом форму выложи тесто в виде коржа и поставь в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

5. Достань корж, сверху положите творожную начинку и снова поставь в духовку, теперь уже на верхнюю решетку, чтобы начинка запеклась, а корж не пригорел. Выпекай при 150°С 15 минут.

6. Достань пирог, по верху разложи ягоды малины и посыпь оставшейся сахарной пудрой.

7. Снова отправь пирог с малиной в духовку на 5-7 минут, чтобы ягоды схватились жаром.

8. Готовый пирог с малиной оставь остыть и подавай к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются