Найти в Дзене
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: • 4 небольших баклажана • 2 помидора • 1 луковица • 1 небольшой кабачок • 150 г твердого сыра • пучок зелени • смесь сухих прованских трав • растительное масло (для жарки) • соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Баклажаны помой и замочи в чистой холодной воде минимум на 30 минут. Воду слей, баклажаны обсуши, разрежь вдоль пополам, не удаляя плодоножку. Аккуратно вынь середину из баклажан и нарежь мелкими кубиками. 2. С томатов сними кожицу (по центру томатов...
7 лет назад
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: • 2 куриных филе • 2 болгарских перца • 1 цуккини • 400 г томатов черри • 1 синяя луковица • 2-3 маленьких головки молодого чеснока • 4 зубка чеснока • 4 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. соевого соуса • 1 ч. л. сушеного базилика • 1 ч. л. паприки • 1 ч. л. меда • 1 ч. л. горчицы • соль и перец по вкусу • несколько веточек розмарина Приготовление: 1. Куриное филе натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску и добавь паприку, мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и оставь на 20-30 минут...
7 лет назад
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕДУ С ТОМАТОМ И ПАПРИКОЙ: ИДЕЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Ингредиенты: • 1 кг куриных голеней • 2 ст. л. томатной пасты • 1,5 ст. л. меда • 2-3 ч. л. горчицы • ½ лимона • 4-5 зубков чеснока • 1 ч. л. паприки • 1 ч. л. сухих трав • красный молотый перец • черный молотый перец • 1 ст. л. оливкового масла • соль по вкусу Приготовление: 1. Куриные голени сложи в подходящую емкость, добавь мед и горчицу, томатную...
7 лет назад
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ: ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
Ингредиенты: • 200 г вешенки • 1 баклажан • 2 томата • 2 болгарских перца • 1 луковица • 1 небольшая морковь • 2-3 зубка чеснока • соль и перец по вкусу • 1 ст. л. уксуса • оливковое масло Приготовление: 1. Баклажан помести в холодную воду на 20 минут, затем нарежь кусочками. Болгарский перец нарежь квадратиками, томаты дольками, морковь соломкой, вешенку ломтиками, лук нашинкуй тонкими полукольцами...
7 лет назад
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ТОМАТОВ ЧЕРРИ
Ингредиенты: • 1 баклажан • 300 г томатов черри • 2 зубка чеснока • 3-4 ст. л. оливкового масла • соль и перец по вкусу • листики базилика Приготовление: 1. Помести баклажан в глубокую миску и залей холодной водой, оставь на 20-30 минут чтобы удалить горечь. Затем нарежь тонкими кружочками и посоли и поперчи по вкусу. Смешай в чашке оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу...
7 лет назад
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Ингредиенты: • 250 г тыквы • 90 г молочного шоколада • 2 яйца • 1,5-1,7 стакана муки • 1,5 стакана сахара • пакетик ванильного сахара • 0,5 стакана растительного масла • ½ ч. л. разрыхлителя (не аммонийного) • ½ ч. л. соли • 1 ч. л. корицы • ½ ч. л. соды • ½ ч. л. мускатного ореха Приготовление: 1. Нарежь тыкву кусочками и отвари 10-15 минут, затем переложи в блендер и пюрируй до однородности. В миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Шоколад растопи в небольшой кастрюле на водяной бане...
7 лет назад
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты: для теста: • 100 г муки • 100 г сахара • пакетик ванильного сахара • 4 яйца • 50 г кукурузного крахмала • 10 г разрыхлителя (не аммонийного) для начинки: • 250 мл сливок 30% • 4 ст. л. сахарной пудры • 250 г клубники Приготовление: 1. Отдели белки от желтков и взбей в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбей белки до устойчивых пиков, просей в них через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно вмешай белково-мучную смесь ко взбитым желткам...
7 лет назад
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты: • 300 г творога • 150 г маргарина • 4 яйца • 150 г сахара • 350 г муки • пакетик ванильного сахара • 10 г разрыхлителя (не аммонийного) • плитка черного шоколада • 100 г изюма Приготовление: 1. В глубокой миске взбей яйца миксером. Размягченный маргарин взбей с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавь яйца продолжая взбивать...
7 лет назад
Творожные шарики
Ингредиенты : Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха ) сахар 5-6 столовых ложек 1 куриное яйцо пол чайной ложки соды полтора стакана муки растительное масло для фритюра Приготовление: Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая. Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл)...
7 лет назад
Творожная запеканка с персиками
Ингредиенты: • творог обезжиренный – 400 г; • яйца – 2 шт.; • сахар-песок – 200 г; • соль – на кончике ножа; • манная крупа – 4 столовых ложки; • персики свежие или консервированные – 400 г; • масло сливочное для смазывания формы – 10 г. Приготовление: 1. Разотрите творог с яичными желтками. 2. Отдельно смешайте сахар, соль и манку. 3. Нарежьте персики небольшими кубиками. 4. Взбейте миксером белки до образования «пиков». Если белки взбиваются плохо – капните две-три капли лимонного сока...
7 лет назад
Запеканка с баклажанами
Ингредиенты: • Баклажаны 4 штуки • Помидоры 4 штуки • Сливки 300 г • Яйцо 6 штук • Сыр твердый 100 г • Маргарин 20 г • Сушеный базилик по вкусу • Соль по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны (можно предварительно очистить если есть желание) нарезаем продольными пластинами толщиной примерно в пол сантиметра. Солим по вкусу и слегка обжариваем на сковороде почти без масла (для мягкости). 2 .Тем временем, помидоры очищаем от кожицы (чтобы кожица легче снималась нужно обдать их кипятком) и нарезаем кубиками...
7 лет назад
Запеканка с курицей и кабачками
Ингредиенты: • Куриное филе 2 штуки • Кабачки 1 штука • Творог 200 г • Сыр российский 200 г • Яйцо 2 штуки • Сливки 20%-ные 100 мл • Репчатый лук 1 головка • Мука пшеничная 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Сушеный орегано по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу Приготовление: 1.Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. 2 .Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета...
7 лет назад