Ингредиенты:
• кабачок,
• баклажан,
• болгарский перец,
• помидор,
• кукуруза в початках,
• спаржевая фасоль,
• шампиньоны,
• лук,
• чеснок,
• лимонный сок,
• оливковое масло,
• соевый соус,
• специи (черный молотый перец, душистый перец, кориандр, паприка),
• соль.
Приготовление:
1. Чтобы овощи на костре получились особенно вкусными, выбирай плоды посвежее и помоложе - с мягкой шкуркой и нетвердыми семенами. Все овощи хорошенько помой и почисти.
2. Лук порежь крупными кольцами. Болгарский перец порежь полосками на 4-5 частей. Баклажан и кабачок порежь кружочками примерно по 1 см. Помидоры порежь дольками. Кукурузу порежь широкими кружками. Измельчи чеснок.
3. Разложи все подготовленные овощи на решетку и отправляй на костер, точнее – на жаркие угли. Обжаривай овощи на костре примерно по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Более нежные и мягкие овощи будут готовы раньше, другие подержи чуть дольше.
4. Горячие овощи посыпь чесноком, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
5. Приготовь заправку для овощей. Для этого лимонный сок смешай с соевым соусом, специями, солью и заправь оливковым маслом.
6. Теплые овощи залей заправкой, аккуратно перемешай и оставь, чтобы они слегка остыли и пропитались.
Приятного аппетита!