Найти тему
Вкусные рецептики

Овощи на костре

Ингредиенты:

• кабачок,

• баклажан,

• болгарский перец,

• помидор,

• кукуруза в початках,

• спаржевая фасоль,

• шампиньоны,

• лук,

• чеснок,

• лимонный сок,

• оливковое масло,

• соевый соус,

• специи (черный молотый перец, душистый перец, кориандр, паприка),

• соль.

Приготовление:

1. Чтобы овощи на костре получились особенно вкусными, выбирай плоды посвежее и помоложе - с мягкой шкуркой и нетвердыми семенами. Все овощи хорошенько помой и почисти.

2. Лук порежь крупными кольцами. Болгарский перец порежь полосками на 4-5 частей. Баклажан и кабачок порежь кружочками примерно по 1 см. Помидоры порежь дольками. Кукурузу порежь широкими кружками. Измельчи чеснок.

3. Разложи все подготовленные овощи на решетку и отправляй на костер, точнее – на жаркие угли. Обжаривай овощи на костре примерно по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Более нежные и мягкие овощи будут готовы раньше, другие подержи чуть дольше.

4. Горячие овощи посыпь чесноком, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

5. Приготовь заправку для овощей. Для этого лимонный сок смешай с соевым соусом, специями, солью и заправь оливковым маслом.

6. Теплые овощи залей заправкой, аккуратно перемешай и оставь, чтобы они слегка остыли и пропитались.

Приятного аппетита!