Пирожные тоже могут быть полезными и не слишком калорийными, особенно если использовать легкие веганские рецепты. Предлагаем вам один из таких вариантов.
Alexa Stefani 1440
Ингредиенты:
Для крема:
Авокадо 2 шт.
Лайм 2 шт.
Кокосовое масло 120 мл
Сироп агавы 2 ст. л.
Для основы:
Миндаль 40 г
Кешью 40 г
Финики 10-12 шт.
Соль щепотка
Для украшения:
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Клубника горсть
Способ приготовления:
Взбить в блендере миндаль с кешью, добавив финики без косточек и щепотку соли. Предварительно замачивать финики в воде не нужно.
Полученную основу для пирожных выложить в формочки для маффинов, застеленные пергаментом, заполняя их примерно на 1/3.
Далее взбить в блендере до однородной консистенции мякоть авокадо, добавив кокосовое масло, сироп агавы, а также сок и натертую на мелкой терке цедру лаймов.
Выложить крем на приготовленную ранее основу, накрыть формочки пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на час.
Достать пирожные из морозилки примерно за 10 минут до подачи и украсить нарезанной клубникой и кокосовой стружкой.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍