Найти в Дзене

Веганские пирожные с авокадо

Пирожные тоже могут быть полезными и не слишком калорийными, особенно если использовать легкие веганские рецепты. Предлагаем вам один из таких вариантов.

Alexa Stefani 1440

Ингредиенты:

Для крема:

Авокадо 2 шт.

Лайм 2 шт.

Кокосовое масло 120 мл

Сироп агавы 2 ст. л.

Для основы:

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Финики 10-12 шт.

Соль щепотка

Для украшения:

Кокосовая стружка 1 ст. л.

Клубника горсть

Способ приготовления:

Взбить в блендере миндаль с кешью, добавив финики без косточек и щепотку соли. Предварительно замачивать финики в воде не нужно.

Полученную основу для пирожных выложить в формочки для маффинов, застеленные пергаментом, заполняя их примерно на 1/3.

Далее взбить в блендере до однородной консистенции мякоть авокадо, добавив кокосовое масло, сироп агавы, а также сок и натертую на мелкой терке цедру лаймов.

Выложить крем на приготовленную ранее основу, накрыть формочки пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на час.

Достать пирожные из морозилки примерно за 10 минут до подачи и украсить нарезанной клубникой и кокосовой стружкой.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются