Найти в Дзене

Картофельный салат с креветками

Сочетание картофеля с креветками не является традиционным, но вкус этого салата вас обязательно удивит. Получается очень изысканно.

Alexa Stefani 1440

Ингредиенты:

Картофель мелкий 8 шт.

Креветки королевские 16 шт.

Яйцо перепелиное 8 шт.

Лук красный небольшой 1 шт.

Базилик несколько веточек

Петрушка несколько веточек

Для заправки:

Лимонный сок 2 ст. л.

Апельсиновый сок 1 ст. л.

Масло оливковое 5 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и приготовить на пару в течение примерно 13-15 минут. Дать немного остыть, а затем нарезать средними кубиками.

Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, затем залить холодной водой. Яйца очистить и разрезать пополам.

Отварные креветки очистить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нашинковать.

Отдельно приготовить заправку, смешав все необходимые ингредиенты: лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соль и перец.

Выложить в салатник картофель, лук, креветки и перепелиные яйца. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются