Найти в Дзене

Кальмар с чоризо

Такое блюдо вряд ли подойдет для ежедневного приготовления, ведь чоризо - достаточно пряная колбаса. Однако иногда можно забыть о правильном питании и побаловать себя, сделав что-нибудь необычное.

Alexa Stefani 1290

Ингредиенты:

Кальмар 800 г

Чоризо 200 г

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 2 ст. л.

Петрушка несколько веточек

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить чеснок 2 минут.

Далее добавить нарезанный кольцами кальмар и обжаривать около 5 минут.

Затем выложить в сковороду нарезанную кружочками колбасу и готовить еще 5 минут.

Подавать блюдо с отварным рисом, предварительно посолив, поперчив и посыпав нарубленной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются