Наверняка у вас есть несколько любимых и проверенных рецептов консервирования огурцов на зиму. Но всегда интересно узнать что-нибудь новенькое. И сегодня мы расскажем вам, как консервировать огурцы на зиму, да не просто так, а с овощами.
Попробовав закатать эти хрустящие, пикантные, витаминные, ароматные огурчики, вы пополните свою кладовую несколькими баночками очень достойной закуски. Продукты приведены из расчета на одну литровую банку.
Ингредиенты:
500 г огурцов,
200 г лука,
200 г моркови,
1 пучок укропа,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка горчицы в зернах,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
2 горошины черного перца,
500 мл воды.
Приготовление:
Все овощи помыть. С огурцов срезать хвостики. Морковь почистить и нарезать крупными кружочками. Лук порезать крупными кольцами.
На дно подготовленных банок положить все специи. Затем уложить огурцы, чередуя их с кусочками морковки и лука.
Положить в банку с огурцами сахар, соль и добавить уксус.
Вскипятить воду, охладить ее до теплого состояния и залить банки до самого верха.
Поставить банки в емкость с теплой водой, накрыть крышками и стерилизовать при медленном кипении в течение 20-25 минут с момента закипания.
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org