Рецепт индейки: замена куриному мясу
Индейка считается традиционным блюдом в Америке, где данная птица готовится на День Благодарения и является непременным атрибутом рождественского стола. Индейка отличается вкусным, нежным мясом, которое считается диетическим.
Именно поэтому индейка очень часто рекомендуется в качестве замены куриного мяса в случаях непереносимости куриного белка. Некоторые хозяйки считают, что мясо индейки слишком сухое, но все дело в правильном рецепте.
Индейка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
Сочная индейка с добавлением красного вина, запеченная тушкой в духовке, выдержанная предварительно в рассоле.
Примерное время, которое понадобится, составляет 3 часа, итоговый выход по количеству полноценных порции составляет 8-10 штук.
Рассол:
индейка среднего размера (5-6 кг), предварительно выпотрошенная;
¾ стакана крупной поваренной соли (можно взять йодированную, но она не даст того настоя);
1/3 стакана сахарного песка;
2 среднего размера луковые головки, предварительно нарезанные мелкими кубиками;