Найти тему
вкусный блог

Суп солянка, мясная сборная. Классический рецепт. Наваристый, аппетитный и очень вкусный!

Оглавление

Блюдо известно очень давно и входит в меню всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте!

Ингредиенты

300 гр. свинины на косточке
200 гр. копченых ребрышек
150 гр. копченой колбасы
150 гр. вареной колбасы
2 сосиски
2 луковицы
4 картошки
3 маринованных огурца
80 гр. маслин
70 гр. томатной пасты
30 гр. растительного масла
1 пучок совместной зелени (укроп и петрушка)
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
По пол чайной ложки черного молотого перца и паприки
Соль по вкусу
3 литра воды

Приготовление

В кастрюлю складываем мытые ребрышки, свинину и одну очищенную от кожуры луковицу. Поставим на умеренный огонь и проварим час- полтора, снимая шумовкой пену. За 20 минут до готовности добавим лавровый перец и перец горошком. Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем на мелкие кусочки.

В бульон кладем очищенный и порезанный на кубики картофель и варим на медленном огне до готовности.

Тем временем, очистим огурцы от кожицы, нарежем мелко (можно потереть), и сложим в прогретую сковороду, куда налили растительное масло. Тушим минут 8, время от времени помешивая. Далее перекладываем их в суп.

В сковороду кладем сливочное и растительное масло, и жарим нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Разводим томатную пасту водой и отправляем в сковороду, томим минут 5. Кладем содержимое в кастрюлю.

Далее режем сосиски и колбасу и складываем в кастрюлю вместе со специями и солью. Варим суп минут 5, добавляем резаные кружочками маслины, зелень, и чеснок, выжатый через пресс. Выключаем, даем настояться 30 минут, и подаем с ложкой сметаны и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются