Найти тему
Кулинарные рецепты

Пикката из курицы

Ингредиенты:

куриное филе — 4 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

панировочные сухари — 2 стакана

соль

молотый перец

для соуса:

белое вино — 115 мл

лимонный сок — 55 мл

жирные сливки — 115 мл

сливочное масло — 100 г

каперсы — 1/4 стакана

для подачи:

нарезанная петрушка — 2 ст.л.

макароны

Приготовление:

Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.

Нагреть оба вида масла в большой сковороде.

Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.

В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.

Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются