Ингредиенты:
куриное филе — 4 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
панировочные сухари — 2 стакана
соль
молотый перец
для соуса:
белое вино — 115 мл
лимонный сок — 55 мл
жирные сливки — 115 мл
сливочное масло — 100 г
каперсы — 1/4 стакана
для подачи:
нарезанная петрушка — 2 ст.л.
макароны
Приготовление:
Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org