Ингредиенты:
• Белые грибы 6 штук
• Яйцо 5 штук
• Сыр грюйер 1/2 стакана
• Лук-шалот 1 штука
• Листья эстрагона 1 столовая ложка
• Соль 1/2 чайные ложки
• Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
Приготовление:
1. К мелко нарезанному луку-шалот добавьте соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/8 чайной ложки). Перемешайте и пассеруйте в 2х столовых ложках сливочного масла на среднем огне 3-4 минуты.
2 .Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовьте еще 5 минут. Смешайте с мелко порубленными листьями эстрагона и переложите в миску.
3 .Слегка взбейте вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4 .В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопите на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылейте в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвиньте их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5 .Пока омлет готовится, смешайте тертый грюйер с грибами и луком.
6 .Когда яичная смесь полностью загустеет, снимите сковороду с огня. Выложите на половину омлета смесь грюйера с луком и грибами. Подденьте омлет с другого края лопаткой и сложите, чтобы получился полукруг.
7 .Разрежьте омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложите в тарелки.
Приятного аппетита.