Дошла очередь и до всеми любимых баклажанов. Закуска легко хранится в холодильнике 7-10 дней. Рецепт не составит особых хлопот в приготовлении. Ее вкус и впрямь очень похож на маринованные дары лес.
Продукты для закуски
2 кг баклажан
1,5 головки чеснока
1 пучок укропа
300 мл масла растительного
5 ложек столовых соли
50 мл 9% уксуса
Приготовление
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.
Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике. Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.
Приятного аппетита!