Если вы любите куриные крылышки фри, то этот рецепт точно придется по вкусу. Пикантный соус добавит новые вкусовые ощущения. Количество порций 5, общее время приготовления 2 часа.
Ингредиенты
60 гр. муки
Пол чайной ложки молотой паприки
Пол чайной ложки кенийского перца
Соль по вкусу
10 куриных крыльев
Масло для фритюра
Ингредиенты для соуса
60 гр. сливочного масла
60 мл острого кетчупа
Черный молотый перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Приготовление
Крылья сначала вымыть, затем тщательно обсушить!!!
Смешиваем муку, паприку, кенийский перец и соль. Крылышки обваливаем в полученной смеси, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Во фритюрнице, либо глубокой сковороде нагреваем масло до 190 градусов, его должно быть достаточно, чтобы все крылья были покрыты маслом. Доведем крылья до золотистого состояния, несколько раз перевернув. Следим, чтобы жарились равномерно.
В сковороде растопим сливочное масло, добавим острый кетчуп, перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошенько все перемешаем и отставим в сторону.
Вынимаем крылья из фритюрницы и поливаем соусом. Наслаждаемся вкусом!