Найти в Дзене
Мамины Рецепты

Мамин рецепт: Слоёное пирожное с шоколадным маскарпоне

Оглавление

Слоёное пирожное с шоколадным маскарпоне
Слоёное пирожное с шоколадным маскарпоне

Мама с нами, а значит мы с вкусняшками. Время полуфабрикатов и сухомяток закончилось. Слоёное пирожное у нас не просто так, а с ягодками, с шоколадным маскарпоне и вообще приготовлено с маленьким, но эффектным секретом в приготовлении (который для вас может быть вовсе даже не секрет, а для нас так стал откровением).

Слоёное пирожное с шоколадным маскарпоне. Ингредиенты:

  • Замороженное слоёное тесто — 250 граммов
  • Маскарпоне — 250 граммов
  • Сливки 30% — 50 миллилитров
  • Шоколад темный — 100 граммов
  • Ягоды (у нас были малина, голубика и клубника) — 200 граммов

Слоёное пирожное с шоколадным маскарпоне. Приготовление:

Достать тесто из морозильника, дать ему подтаять минут пять и аккуратно разрезать на четыре части.

Выложить прямоугольники теста на застеленный пергаментом противень и поставить в холодную (именно в холодную) духовку. Включить нагрев, выставить температуру 200 градусов по Цельсию. Тесто должно сильно подняться, примерно через 20 минут будет готово.

Разобрать каждый испечённый прямоугольник на три коржа и полностью остудить.

Поломать на кусочки шоколад, смешать со сливками и растопить. Остудить немного и смешать с маскарпоне.

Каждый корж смазать кремом из шоколада и маскарпоне. На нижних двух слоях на крем можно положить любые ягоды. Уложите три коржа друг на друга так, чтобы верхний корж был без ягод.

При подаче пирожные можно украсить ягодами или сахарной пудрой.

-2

-3

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍