Найти в Дзене
Мамины Рецепты

Мамин рецепт: Торт Кисельные берега

Оглавление

Пятничная вкусняшка Торт Кисельные берега
Пятничная вкусняшка Торт Кисельные берега

В детстве очень любил погрызть брикетик вишнёвого киселя. Или организму требовались какие-то микроэлементы, или запретный плод. Кто-ж теперь скажет-расскажет. А ныне из того киселя торты делают… Вот, торт Кисельные берега, к примеру. Изумительный, к слову говоря, торт.

Торт Кисельные берега. Ингредиенты:

Для теста

  • Кисель (сухой в виде порошка) — 250 граммов
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель теста — 10 граммов
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки

Для крема и украшения

  • Сметана — 500 граммов
  • Сахарная пудра — 150 граммов
  • Орехи грецкие — 100 граммов

Торт Кисельные берега. Приготовление:

Сухой кисель высыпать в большую ёмкость.

Добавить три яйца, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Форму диаметром примерно 22 сантиметра хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 30 минут

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.

Для крема сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

Хорошо промазать кремом сначала нижний корж, на него уложить верхний и обильно смазать остатками крема.

Сверху торт посыпать дроблёными грецкими орехами.

Обязательно убрать торт в холодильник минимум на пять часов для пропитки.

-2

-3

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются