В детстве очень любил погрызть брикетик вишнёвого киселя. Или организму требовались какие-то микроэлементы, или запретный плод. Кто-ж теперь скажет-расскажет. А ныне из того киселя торты делают… Вот, торт Кисельные берега, к примеру. Изумительный, к слову говоря, торт.
Торт Кисельные берега. Ингредиенты:
Для теста
- Кисель (сухой в виде порошка) — 250 граммов
- Яйца — 3 штуки
- Разрыхлитель теста — 10 граммов
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Для крема и украшения
- Сметана — 500 граммов
- Сахарная пудра — 150 граммов
- Орехи грецкие — 100 граммов
Торт Кисельные берега. Приготовление:
Сухой кисель высыпать в большую ёмкость.
Добавить три яйца, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Форму диаметром примерно 22 сантиметра хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 30 минут
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
Для крема сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
Хорошо промазать кремом сначала нижний корж, на него уложить верхний и обильно смазать остатками крема.
Сверху торт посыпать дроблёными грецкими орехами.
Обязательно убрать торт в холодильник минимум на пять часов для пропитки.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍